【ワイン】ヒトミワイナリー h3シリーズ

いつもお世話になっております。
はせがわ酒店です。

本日ご紹介第2弾はヒトミワイナリーのワインです!

ヒトミワイナリーは、1984年、琵琶湖の南、東近江市に設立。
国内でも珍しい“にごりワイン”専門のワイナリーです。
手作業を主体とした製造法が「スローワイン」と言え、ワイン本来の自然な形を追求しながら新しいスタイルも追求し、多彩なワインを生み出しています。
自社農園葡萄は滋賀こだわり農産物と認定され、農薬散布を通常の50%以下に減らし、葡萄の搾りかすは有機肥料として利用循環させています。

ご紹介いたします「h3シリーズ」は以下の3つの想いが詰まっています。
h1…Hitomi Like ヒトミらしさ
h2…Handmade ひとつひとつ手で
h3…Happou Wine 発泡の田舎ワイン
※田舎式=一次発酵終了直前に瓶詰めし、それ以降に発生する炭酸ガスや旨味を一緒に閉じ込めながら瓶内で最終発酵を終わらせる、瓶内一次発酵方式。

 

h3 田舎式微発泡にごりワイン パピヨン ロゼ
720ml¥1,728
きれいなベリーの香りが漂い、溌剌とした泡とともに味わえる野趣たっぷりの辛口ワインです。

h3 田舎式微発泡にごりワイン カリブー 白
720ml¥1,728
国産デラウェア特有の香りがこれ以上にないほど繊細に香り、溌剌とした泡と共に味わえる野趣たっぷりのワインです。

h3 田舎式微発泡にごりワイン イッカク 赤
720ml¥1,728
熟したベリー香と軽やかなタンニンでスッキリとした辛口。

 

よろしくお願いいたします。

 

広告